什么是记账式国债柜台交易?为什么要开办记账式国债柜台

全部回答

    柜台记账式国债交易是指商业银行通过其营业网点与投资人进行国债买卖,并办理托管与结算的行为。商业银行根据每天全国银行间债券市场交易的行情,在营业网点柜台挂出国债买入和卖出价,并保证投资人及时买卖国债。
   柜台记账式国债交易采取二级托管形式,中央国债登记结算公司为一级托管人,商业银行为二级托管人,各级托管人分别对各自的托管账务负责。  投资人拥有的国债数额以承办银行所记载的二级托管账户余额为准,但该数额必须通过中央国债登记结算公司一级托管人核查,确保二级托管账户(投资人账户)的准确性。

    柜台记账式国债交易是指商业银行通过其营业网点与投资人进行国债买卖,并办理托管与结算的行为。商业银行根据每天全国银行间债券市场交易的行情,在营业网点柜台挂出国债买入和卖出价,并保证投资人及时买卖国债。
   柜台记账式国债交易采取二级托管形式,中央国债登记结算公司为一级托管人,商业银行为二级托管人,各级托管人分别对各自的托管账务负责。  投资人拥有的国债数额以承办银行所记载的二级托管账户余额为准,但该数额必须通过中央国债登记结算公司一级托管人核查,确保二级托管账户(投资人账户)的准确性。

    柜台记账式国债交易是指商业银行通过其营业网点与投资人进行国债买卖,并办理托管与结算的行为。商业银行根据每天全国银行间债券市场交易的行情,在营业网点柜台挂出国债买入和卖出价,并保证投资人及时买卖国债。
   柜台记账式国债交易采取二级托管形式,中央国债登记结算公司为一级托管人,商业银行为二级托管人,各级托管人分别对各自的托管账务负责。  投资人拥有的国债数额以承办银行所记载的二级托管账户余额为准,但该数额必须通过中央国债登记结算公司一级托管人核查,确保二级托管账户(投资人账户)的准确性。

    柜台记账式国债交易是指商业银行通过其营业网点与投资人进行国债买卖,并办理托管与结算的行为。商业银行根据每天全国银行间债券市场交易的行情,在营业网点柜台挂出国债买入和卖出价,并保证投资人及时买卖国债。
   柜台记账式国债交易采取二级托管形式,中央国债登记结算公司为一级托管人,商业银行为二级托管人,各级托管人分别对各自的托管账务负责。  投资人拥有的国债数额以承办银行所记载的二级托管账户余额为准,但该数额必须通过中央国债登记结算公司一级托管人核查,确保二级托管账户(投资人账户)的准确性。

    柜台记账式国债交易是指商业银行通过其营业网点与投资人进行国债买卖,并办理托管与结算的行为。商业银行根据每天全国银行间债券市场交易的行情,在营业网点柜台挂出国债买入和卖出价,并保证投资人及时买卖国债。
   柜台记账式国债交易采取二级托管形式,中央国债登记结算公司为一级托管人,商业银行为二级托管人,各级托管人分别对各自的托管账务负责。  投资人拥有的国债数额以承办银行所记载的二级托管账户余额为准,但该数额必须通过中央国债登记结算公司一级托管人核查,确保二级托管账户(投资人账户)的准确性。