得了肝炎还可以过性生活吗?

我得了肝炎有几天了,这几天一直都不敢和老婆过性生活,怕把肝炎传染给她,因为听说肝炎这个病有传染性,不知道这样做对不对,得了肝炎是不是不能过性生活了。

全部回答

你好,乙肝主要是通过血液精液阴道分泌物在被传染人皮肤或者黏膜有创面的情况下传染.当然性生活有可能传染.另外母婴或父婴传染可能啊.预防的最好办法就是注射乙肝疫苗.在产生抗体以前最好带上避孕套.接吻一般不会被传染.但是如果双方有口腔溃疡,接吻或进餐,共用洗漱用具就有可能传染.所以家庭成员不要共用牙膏牙刷.日常生活一般是不会传染的。