为什么说中国正在走向世界体育强国

全部回答

搞体育这个需要国家投入大量人力、物力和财力,这个方面体现了国家的综合实力;以前我们国家参加项目相对还是比较少的,到近现代逐渐扩展的领域和项目出现了多样化,成绩方面都比较显注,总体是越来越强大,说是世界体育强国不为过。

    体育成绩的好坏基本也能反映一个国家综合实力的提升,对体育人才的选拔和培养不管是个人还是企业或是国家都需要投入相当大与之配套的资金人力物力以及有大量经过后天锻练的具有一定身体素质和体育基础的普通民众,尽管我们国家是以举国体制为主,但是不能否认举国体制对竞技成绩的提高和取得的成就是完全可行和相当成功的,也不能否认举国体制取得的成功和荣誉对中国在国际中的形象和地位的提高也是有极大的帮助和促进作用,同时对民族自信心和民族尊严凝聚民心团结国人也有重要的积极作用,及体育明星一一闪现也为吸引广大百姓喜欢热爱体育运动投身体育运动和事业中去起到了示范效应,促进更多的人加入到体育运动中去提高人民群众的身心健康同时也为以后国家选拔体育人才有更多更优秀的人才基础,还有就是体育明星广告作用也可带动其相关体育产业的发展促进国家经济的发展,尽管举国体制也被不少人诟病,但不能否认这样一种模式也同样能成功,正所谓条条大路通罗马,只要自己喜欢适合自己也能成功,有什么不好呢,如果不用举国体制,象印度一样人口这么多体育成绩这么差,以上所竞技体育的成就给我们带来的这么好处没有不说,反而到时抱怨谩骂国家的人会比比皆是,恐怕要比骂举国体制的人要多的多,说什么国家无能了,中国人没用了等等,人就是这样不看整体,只盯着不好的一面不放,世上本就没有完美的事,至少成功总比没有成功要好的多。