现在的体育强国有哪些?

现在讨论我国是不是体育强国的话题简直就是铺天盖地,那么什么是体育强国呢,或者说现在有哪些国家可以说是体育强国?如果按照我们的标准(不看奖牌榜看“实力”)来排名的话,中国可以排在第几位呢?

全部回答

  体育强国是指这个国家在体育方面的普及度、实力度、知名度。中国的确算体育强国,这是事实。就算不看奖牌也可以挤身强国队伍,但不会排第一。因为我们缺少田径能力,这就使强度不够分量。但也不能因为缺少田径实力就否认我们其他的强大,从全面的角度来排位,中国可以位列第三。
  世界体育强国可以这样排位,美国第一,俄罗斯第二,中国第三,德国第四,英国第五,意大利第六,澳大利亚第七,法国第八,西班牙第九,日本第十。

中国确实不是体育强国!看看我们周围的运动设施就知道了,跟国外没法比!还有田径游泳三大球水平都不高! 中国知识利用举国体制优势在冷门项目上取得了成绩,不足以引以为豪,职业程度高的项目基本都玩完 中国只有乒乓和羽毛两个算得上普及率高,又有高水平的强项!

以得金牌为体育事业最终目的国家不能算体育强国,毕竟金字塔要从基础一层一曾地垒才能牢固