什么是面层

什么是面层?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于什么是面层的相关内容。希望对您了解什么是面层有所帮助。

全部回答

    楼层数量 地面面层是楼地面的表层,即装饰层,它直接受外界各种因素的作用。楼地面面层的名称通常以面层所用的材料来命名,如水泥砂浆地面、塑料地面石材、大理石地面等。  按工程做法和面层材料不同楼地面可分为整体铺设地面、块板铺贴楼地面、木(竹)铺装地面、卷材铺设地面以及涂料涂布地面等等。
    根据使用要求不同,对面层的要求也不相同。  楼地面是室内空间的重要组成部分,也是室内装饰施工的重要部位,而楼地层面层与人、家具、设备等直接接触,承受各种物理化学作用。为此楼地层面层的构造和施工显得非常重要。

   面层相对于结构层而言,是指屋面结构板面以上的部分。包括砂浆找平层、找坡层、保温层、防水层、保护层和饰面层。  屋面层不是个空间,就是屋顶平面,上人平屋面有女儿墙、天沟、梯屋、泛水、排烟排气口等,露天。