怎么办?十个多月的宝宝流鼻涕?

十个多月的宝宝流鼻涕,吃药就吐,,怎么办?? 昨天下午带宝宝出去玩了,可能是受凉了吧,今天早上起来宝宝不停地流鼻涕,还不让擦,自己抹得到处都是。他不爱吃药,喂药就哭,只能给他灌。早上灌了一次还好。中午灌药的时候,宝宝吐了,把吃的东西都吐上来了。愁人啊。。。 该怎么办呀??

全部回答

买一个喂药器,和好用的

    有试过用喂药器(就是那种滴管)吗?其实现在专门给宝宝吃的药都有甜味的,基本上不会象大人的药那么难吃,可以用喂药器,尽量不要开太多的水,如果是药品中既有液体又有粉末状的,最好把它们混在一起喂,这样宝宝可以尽快把药吃完。
  喂药时不要一下喂太多,一口喂下去,宝宝可能会哭,要等她哭完这一下,咽下口水后,才喂下一口,有时候哭得太厉害就容易吐。  还有就是滴管不要在正中间喂下去,要从宝宝的嘴角位置,沿着口腔壁挤进去,也可以趁着宝宝张嘴哭时滴进去,总之就是记得不要一口喂太多,等咽下一口才喂下一口。

不谢嘿嘿,当妈不易啊

有的卖啊,不会的,你去看看就知道了。我也用啊

亲,不发烧不用吃药,感冒是自限性疾病,吃不吃药病程都差不多.宝宝还这么不爱吃,就给宝宝多喝白开水吧,注意保暖及休息.