六个多月宝宝流清鼻涕,怎么回事?

还有点咳嗽,是感冒了吗?需要看医生吗?

全部回答

你好 宝宝流清鼻涕,还有点咳嗽,是因为受凉感冒了.凡是流清鼻涕肯定是受凉感冒. 只要流鼻涕咳嗽不发烧就不用吃药.让孩子动员自身免疫力解决问题更好.如果咳嗽发烧就要找医生开药吃. 祝你的宝宝健康成长.

    宝宝感冒(发烧、咳嗽、流鼻涕)多数是因营养不良,造成身体免疫力下降,加上感冒病毒的入侵而发病。治疗感冒的关健是提高宝宝身体免疫力,让免疫力来消感冒病毒。从而过到治愈感冒的目的。
   我采用过以下方法来治疗宝宝发烧咳嗽流鼻涕等非常有效: 1:加强身体保暖:宝宝要比平时多穿些衣服(特别是有发烧的,更要注意这点)。  睡觉如有开空调,身体一定要多盖些棉被、被单或毛毯。
  这样做是为了让宝宝出出汗,从而达到退烧目的。出汗后,衣服湿了要换。同时要给宝宝多喝水,以防汗流过多造成身体脱水。 2:喝党参水:党参一条,切片,用开水一杯浸泡约30分钟。然后煮沸,煮沸后继续煮1分钟。
  待水稍凉滤渣后给宝宝饮用。  一条党参可重复泡2~3杯水,每天用2条党参即可。党参药性平和,能够补气生血,有助于提高身体免疫力。 3:喝红桃K生血剂(这项可选):每2天喝一次。
  红桃K里含补血药片,要先将补血药片溶解在水里,才能给宝宝喝。喝红桃K有补血和补锌的双重作用。人体如果贫血也会造成免疫力下降,补血也是为了提高身体免疫力。   ★如果喝党参水也喝红桃K或吃其它药物,那么任意两者之间最好有1小时以上的时间间隔,以防药性相克或相互抵消。
   如果宝宝感冒,每天按上述做法,第一天即可控制住病情,之后开始逐渐好转,7~10天基本上可治愈感冒(发烧、咳嗽、流鼻涕),而且不易复发。如果感冒不是很严重或者身体免疫力比较强的,只需4~5天或在更短时间内便能够治愈。
     上述方法对于治疗大人和宝宝的感冒(发烧、咳嗽、流鼻涕)同样有效。 。