请问古代冷兵器时代谁最会打仗?

全部回答

    广义的冷兵器时代可以追溯到人类与动物的战争时期,历史跨度长达几十万年。楼主的问题很难有一个准确的答案,应该分不同历史时期来回答。试问大家,张飞杀岳飞,谁更强?关羽战项羽谁更猛?不同时期的社会生产力、科学技术、思想观念、文化背景等决定战斗力的因素是并不相同的。
  我认为从冷兵器时代乃至现今世界都是民族强则国家强,国家强则军队强。  而以下是在下搜集整理的历史各时期最强大的民族、国家,其军队必然是当时世界上最强的:公元前15世纪:埃及民族(埃及王国)公元前14世纪:埃及民族(埃及王国)、土耳其民族(赫梯王国)(并列)公元前13世纪:埃及民族(埃及王国)、汉民族(商王国)(并列)公元前12世纪:埃及民族(埃及王国)公元前11世纪:(空缺) 公元前10世纪:汉民族(周王国)公元前9世纪:亚述民族(亚述帝国 )公元前8世纪:亚述民族(亚述帝国)公元前7世纪:阿拉伯民族(新巴比伦王国 )公元前6世纪:波斯民族(波斯帝国)公元前5世纪:波斯民族(波斯帝国 )公元前4世纪:希腊民族(亚历山大帝国 )公元前3世纪:汉民族(秦帝国)、印度民族(孔雀帝国)(并列)公元前2世纪:汉民族(汉帝国)公元前1世纪:意大利民族(罗马帝国)、汉民族(汉帝国)(并列)公元1世纪:意大利民族(罗马帝国)、汉民族(汉帝国)(并列)公元2世纪:意大利民族(罗马帝国 )公元3世纪:(空缺)公元4世纪:波斯民族(波斯帝国萨珊王朝)、印度民族(笈多帝国)(并列)公元5世纪:波斯民族(波斯帝国萨珊王朝 )公元6世纪:意大利民族(拜占庭帝国 )公元7世纪:阿拉伯民族(阿拉伯帝国)、汉民族(唐帝国)(并列)公元8世纪:阿拉伯民族(阿拉伯帝国)、汉民族(唐帝国)(并列)公元9世纪:意大利民族(拜占庭帝国 )公元10世纪:意大利民族(拜占庭帝国 )公元11世纪:汉民族(宋帝国 )公元12世纪:埃及民族(埃及帝国阿尤布王朝 )公元13世纪:蒙古民族(蒙古帝国 )公元14世纪:土耳其民族(奥斯曼帝国 )公元15世纪:汉民族(明帝国)、土耳其民族(奥斯曼帝国)(并列)公元16世纪:土耳其民族(奥斯曼帝国)、西班牙民族(西班牙王国)(并列)公元17世纪:法兰西民族(法兰西王国)、荷兰民族(荷兰共和国)(并列)公元18世纪:英格兰民族(英帝国)、俄罗斯民族(俄罗斯帝国)(并列)公元19世纪:英格兰民族(英帝国 )公元20世纪:美利坚民族(美利坚合众国)公元21世纪:??? 汉民族? 美利坚民族? 德意志民族? 其他民族?关于各国家、民族强时期的最强军队之具体名字资料甚多难查且意见不一,还请高人解答!。