该怎么办呀? 宝宝三个月了到现在爬着都抬不起头?

宝宝三个月了到现在爬着都抬不起头,一爬着就哭,该怎么办呀?

全部回答

太着急了点了,其实每个宝的发育程度都不一样的,还是等宝大点再说吧,毕竟宝还没到时候抬关的时候你强行让其训练宝会不舒服的,再等多一个月看看了,一般宝会抬头的时候都是很欢喜的,让其趴着不会说哭的现象的。

宝妈。你可以抱着宝宝在你身上让他学着抬头。慢慢地宝宝头就抬得起来了,你可以试试。

循序渐进的练习~ 可能是宝妈以前没给宝宝练习的缘故~ 还有,三个多月的宝宝还不提倡过多竖抱的吧?

宝宝现在的颈部肌肉不够强,趴着可能会比较累,最好的办法还是得多练习,哭一会不要紧的,每天坚持练很快就可以抬头的。

你多锻炼宝宝趴,弄个毛巾垫在胸口,每天多练习几次,每次的时间3-5分钟就可以了。一般宝宝都是100天以后抬头的,你可以到医院去做个评估看看是否缺少什么东西,我家宝宝到3个半月才能抬头。