低压电容柜电容布置

请问,在低压电容补偿柜中,如果配置是4路50千乏加2路25千乏的,小容量的电容是放在前面好还是后面好?为什么?有没有标准?

全部回答

没听说过有排列标准,也有可能是我不知道,不过我觉得排列需要考虑一个电容方便散热问题,尽可能不要使热量集中在一处,这样会减少电容使用寿命或损坏电容。

一般是放在下面的

补偿电容都是分层放置、一般是大电容组放下面、小容量组放上面、。 电力补偿中往往是大容量补偿是固定式接入、而小容量补偿是作为补充调节使用。