军阀混战时有哪些军阀?

军阀混战时有哪些军阀? 分别统治哪些区域?

全部回答

    军阀混战时期,又称为北洋军阀时期。主要分为三大军阀组成部分,分别是直系军阀、皖系军阀和奉系军阀。先说冯国璋为首的直系军阀,主要分布在黄河、长江中下流域及直隶,背后支持他们的以美英为主。
  而以段祺瑞为首的皖系军阀,顾名思义主要分布在安徽、浙江、山东、福建、陕西一带,背后支撑的以日本为主。  最后,以张作霖、张学良为首的奉系军阀,主要分布在奉天、黑龙江、吉林一带,背后靠山和皖系军阀一致,都是日本。
  总的来说,北洋军阀是中国近代一支特殊的军事政治力量,其深刻的社会根源是由中国半殖民地半封建的社会性质决定的。

直系军阀: 长江中下流域及直隶 冯国璋、曹锟、吴佩孚、孙传芳   皖系军阀: 安徽、浙江、山东、福建、陕西 段祺瑞   奉系军阀: 奉天、黑龙江、吉林 张作霖、张学良   晋系军阀: 山西 阎锡山

那个年代的?那个地方的军阀混战?问问题要说清楚。北洋军阀时期就是奉系张作霖、直系冯国璋吴佩孚孙传芳、皖系段祺瑞