银行从业资格证有效期是几年?

全部回答

    1。资格证书自颁发日起每2年进行一次年检。取得资格证书的人员,须向认证办公室申请年检。2。办理银行从业人员资格证书年检手续必须符合以下条件:  (一)遵守法律、法规以及中国银行业监督管理委员会有关规定;  (二)具有良好的职业操守,从业期间无违规违纪记录;  (三)完成规定学时的年度继续教育;  (四)遵守认证委员会资格证书管理的其他相关规定。
    3。资格证书年度继续教育是资格认证办公室组织的或认可的相关培训,年度继续教育的内容及要求另行制定。4。在规定时间内未在认证办公室办理年检手续的、以及年检未通过的,其资格证书将自动被注销。