银行从业资格考试一开始考几门?

银行从业资格考试一开始考几门??哪门最简单》》??裸考可以过么呵呵、、、

全部回答

    一年有两次报名机会,分别在3月和8月至9月,考试分别在6月和11月。现在绝大部分省市都是三门(公共基础、个人理财、风险管理),其中只有拿到了公共基础过了,才能申请其他的合格证。
  也就是说公共基础为必考科目,然后其他两门任选一门即可。当然你都考也行啦!不过现在有如北京等城市在试行五门(上述三门加个人贷款、公司贷款)可能以后其他省市也会普及五门。  我今年三门都过了,根据我看书的情况来看,公共基础是最容易的、其次是个人理财,最难的是风险管理,但如果你高等数学学的好的话,风险管理应该也不难。
  因为今年考的就有近10分的计算题。但数学好,那么这些分是完全可以拿到的。而且风险管理书里有一张光盘,个人认为不错,因为看书太累了,本人就是听了一遍光盘,然后在网上做了大概五套题(每个章节的练习题),共用了3个晚上(每个晚上2个小时)和一个白天来看书及学习,就过了。
    公共基础,如果你本身就是学会计、金融方面的,那么随便看看也差不了很多,如果不是,那就看一遍书吧,应该能过。个人理财相对于有会计底子的人来讲就比较容易了,但若不是这方面专业的,那就好好看一下书吧。
  最主要的是大致看一遍书之后,需做几套题,然后带着问题去翻书。总体来讲应该是只要能认真看遍书的话,通过的概率还是比较大的。  以上意见希望对你有作用。