银行从业资格考试个人理财和风险管理哪个比较容易点?

全部回答

就我个人感觉个人理财简单些,不过风险管理也不是很难,我风险管理看了一个礼拜的书,考了76分,考试是计算机答题,全是客观题,选择、判断等,注重于理解,不需要死记硬背。

两门各有特点:个人理财和任务绩效直接挂钩,需要较宽的业务渠道;风险管理则是银行要害部门,直接控制金融资产经营的安全性,需要较高的职业责任感。