冬瓜玉米汤对身体有什么好处?

全部回答

    冬瓜玉米汤为什么具有很好的减肥效果呢?我们先来认识一下这两种食物。冬瓜中含有丙醇二酸,对防止人体发胖、增进形体健美有很好的作用。我国古代就有“欲得体瘦轻健者,则可长食之;若要肥,则勿食也。
  ”的说法。足以见得冬瓜是最好的减肥蔬菜。而在粮食中则以玉米的减肥效果为最佳,因为玉米中含有的脂肪和蛋白质较少,而且玉米中缺乏一种人体必需的氨基酸,食入后难以合成蛋白质,因此多吃玉米就可以达到良好的减肥效果。
    而且玉米又是粗粮,在您减肥的同时还能够为您补充丰富的B族维他命。 冬瓜玉米汤熬制起来也非常省事。您需要把冬瓜切成块儿状;把生玉米粒剥下来;另外还需要准备一些大蒜,可以提升汤汁的味道;枸杞,不仅增加汤汁的营养,还可以丰富汤汁的颜色。
   首先在锅中加入适量清水,水开后放入几瓣大蒜,几粒枸杞。    再把剥好的玉米粒倒入开水中。稍煮片刻就可以放入冬瓜块了。然后在汤中放入少许盐。金龙鱼博士提示:因为刚剥下的玉米粒和冬瓜都是很容易熟的食物,因此需要您根据食物的量掌握好时间,不要把玉米粒和冬瓜煮得太烂,否则影响口感。
  好了,冬瓜玉米汤就熬好了。金龙鱼博士提示:因为冬瓜和玉米都有去脂肪、去水肿作用,因此您只要持续喝一至两个月,减肥效果就会显现出来。

这份冬瓜玉米汤双管齐下,可以有效的帮助身体排清多余的水分,且做法简单易实行