数码相机有效像素1400万好不好啊

全部回答

    像素是什么?定义是这样的:数码图片的储存方式一般以像素(Pixel)为单位,每个象素是数码图片里面积最小的单位。像素越大,图片的面积越大。。。。。。 像素是数码时代的度量单位。
  电脑用像素来标示照片的尺寸大小,就如我们人脑用寸、厘米来说照片尺寸一样,但是,自然地,像素的高与低就只有电脑才清楚了,一般来说人的眼睛是难以分辨的(面对显示屏上的照片,单凭眼看,没有人能准确的说出照片的像素是多少的)。
    。。。。。 可见,像素越高,标示的是照片的尺寸越大,而不是照片的画质越好。 目前,全高清显示屏,也就是200万像素的显示屏,是分辨率最高的显示屏了。这200万像素,说的就是1920×1080,也就是说在宽度方向有1920个像素、在高度方向有1080个像素。
    1920乘以1080也就等于200万了。而目前数码相机的像素,都在一千万像素以上了。所以,照片要是只在显示屏(电脑、电视)上观看的话,有200万像素就足够了。对于超过200万像素的照片,其显示效果跟200万像素的照片是相当的(也就是说,只有低于200万像素的照片,才有被人眼看出不同的可能)。
    。。。。。 最后说一下数码相机高像素的作用。照片的高像素主要作用是后期的编辑需要和打印大尺寸照片的需要。如果拍摄后喜欢裁剪的,像素高些比较好;而需要打印大尺寸照片的话,像素也是越高越好的。
  比如说,打印5、6寸照片的话,300万像素就足够了,100万的也行;但如果拿100万像素来打印十几寸照片的话,那画质就相比要差很多很多了。  。。。。。 顺便说一下决定画质的三部件。
   数码相机的成像效果如何取决于三个方面: 1,镜头的光学性能; 2,感光器件的面积大小和色彩深度; 3,图像处理器技术水平的高低。 1400万像素,算是够高的了。尼康专业级机型D700,机身报价14500元,其像素也不过就是1200万像素而已。
     尼康D700,1200万像素,不咋的吧:。

像素的高低和成像出片质量没有必然联系,800万像素素质好的相机打印A4纸大小的照片一点问题没有,成像取决相机素质

有效像素1400万在一般家庭数码相机里面算是可以的,足够用的 请看以下介绍家庭数码相机的资料

不 咋样的 我买的1500 W 的 还?娜缥?230 200W的像素拍的好