为什么高考要分文理科啊

觉得不应该这样吧。好麻烦的。

全部回答

不分文理的话,首先我觉得学得很累,因为东西太多。其次,不能学得很精,应为时间精力有限。第三,全灌式的教育真的会把人逼疯的,而且一定会因此忽略掉很多有特殊天分的人才。

做一个初步的筛选,根据不同学生的优点因材施教,有所侧重,因为有的人对空间想象,抽象数字等敏感 所以就适合理科,有的人驾驭文字能力强就适合学文科!再者,中国的学生经过9年义务教育,对自己的强项优点有一定的了解,然而高中时一个过渡阶段 ,有所侧重,大学时期才能更专注!这样才能发挥更多学生的优点!