怎么养蜗牛

全部回答

    它喜欢在阴暗潮湿、疏松多腐殖的环境中生活,昼伏夜出,畏光怕热,最怕阳光直射。对环境极为敏感,当湿度、温度不适宜时,蜗牛会将身体缩回壳中并分泌出粘液形成保护膜,封住壳口,以克服不良环境的干扰。
  当环境适宜后,便会自动溶解保护膜重新开始活动。因此在养殖过程中要注意气温和湿度的影响。  适宜温度为16℃~30℃,湿度60%~85%,土壤湿度在40%左右,pH为5~7,当温度低于15℃,高于35℃时休眠,停止生长和繁殖。
   喜欢吃姑婆芋、面包树、雀榕、血 桐、蟛蜞菊、双花蟛蜞菊、蔬菜、蘑菇球根、蘑菇、瓜果树叶、菌类、石菖蒲、密花苎麻、黄藤、台湾青荚叶、黄槿、枯枝、腐叶、葡萄、葡萄叶、菜瓜叶、小白菜、莴苣菜、瓜类的果菜、蕃薯(地瓜)、蛋壳等………。
    , 不需要洗澡的。 蜗牛是雌雄同体生物,不分公母的。它本身既当爹又当妈。