怎样养小蜗牛?

怎么养小蜗牛吖?今天弟弟回家抓了三只小蜗牛放在盒子里面了,还给放了一个白菜叶子,我俩就想知道怎么能养成一直大蜗牛,谢谢大家啦!

全部回答

    蜗牛喜欢在阴暗潮湿、疏松多腐殖质的环境中生活,昼伏夜出没,最怕阳光直射,对环境反应敏感,最适合环境:温度16~30℃(23~30℃时,生长发育最快);空气湿度60%~90%;饲养土湿度40%左右;pH为5~7。
  当温度低于15℃,高于33℃时休眠,低于5℃或高于40℃,则可能被冻死或热死。   杂食性和偏食性并存。喜潮湿怕水淹。在潮湿的夜间,并投入湿漉的食料,蜗牛的食欲活跃。但水淹可使蜗牛窒息。
  自食生存性。 蜗牛觅食范围非常广泛,主食各种蔬菜、杂草和瓜果皮;农作物的叶、茎、芽、花、多汁的果实;各种青草青稞饲料、多汁饲料、糠皮类饲料、饼?类饲料均食。  蜗牛是靠口来摄食的。