《梦里桐溪》 自由诗

  梦里桐溪故乡消失的桐溪,常流淌在梦里。。。。。。葳蕤芳草、蜻蜓点水,十里蛙鸣、鱼翔浅底,鹅卵石孕育清亮梦想, 少年倒影忧郁迷离。氤?柚辛刻械纯盒蚰唬?流火夏天游泳者划散涟漪,芦荻漫涌秋之思绪,冰上孩子们撒泼天真淘气。
  你轻盈走过,田园油绿、山川秀美。你静静流淌,儿女秉赋柔韧聪慧。。。。。。忘了哪一天,我的母亲河――桐溪!你悄然离去、无影无息,定是无奈、痛苦、深深绝望,因为、干涸的河道,看不到一颗泪滴。是升腾为流云吗?让风带远不再回来,是散落成河岸上的古树?神态木然、任风雨侵袭,还是化作泥土沙粒?风起时、漫无边际。
  一次次走过曾经的河床无语、无泪、苍凉、寥寂想你时,你在心底,想你时,梦里洇进你温柔怀里,在人生命长河中,我知道―――你一刻不弃把我拥抱抚摸,而对于我的孩子们你只是一个遥远的传说。。

全部回答

    故乡的小河 曾经童年的温馨 那一汪清泉 飘摇在梦里 成为了遥远的记忆 那时的河岸边 柳丝摇曳着无数的梦想 伸向远方的芳草 萋萋出故乡的春天 看流萤划过 细数着漫天的星星 小花笑靥灿烂 挥洒出夏的热情 无忧的孩童呦 挥摇着卢荻飞絮 送走了秋的宁静 摇来了冬的白雪 …… 如今 消瘦了形体的你 没有了流淌的歌唱 浑身暗绿着没有光泽的 微澜 浓重的气味代替了 往昔的清澈 …… 每当走过你的身旁 回想着你往日的容颜 在心中 我千万遍的呼唤着 何时能重现你当年 媚人的风彩? 。

又来了一个“还没找到坟趴倒就哭”的主!

我也为此梦而流泪, 也曾经有过类似的梦而惆怅彷徨过, 尽管时光迁移,但仍然留在记忆的深处, 永永远远无法消失,朋友,让我们携手用诗篇 把它们写出来吧! 欣赏了,顶一个!