如何学习高中政治??

高中政治如何学??哲学之类的。

全部回答

    你好,我是文科生,现在大二,我说一下我自己的当年学习的感受吧。 1、要学好一门课程的第一步,一定要让自己慢慢喜欢上这门课程,从心理上不排斥。曾经看到过一个报道说人在学习自己喜欢的课程时,记忆东西要更容易。
  所以,你要慢慢喜欢,而不是心里排斥抵触。 2、课前:预习,先用几秒钟扫一下课文标题、小标题、黑体字,心理上有个印象只到是在讲什么;看一下学校配的辅导书的知识小结,看课后问题,然后带着初步印象、理解和问题去读课文;读课文不只是读字,认真去理解每句话的意思,上下文的联系,理解后背过黑体字。
     课中:认真听老师分析,学习老师的分析概念的逻辑,做好笔记; 课后:下课就去问老师你不理解的概念,概念的理解很重要,你上学花钱不是让他们打晃子,就是要问题,跟老师的沟通很重要,下课一定要问题,永远不要放过老师,就算你不题,别人问题的时候认真在旁边听,听你的同学都问了些什么题,听老师怎么讲,这都是很大的收获。
     3、在别人眼里,文科很简单就是背背而已,实则不然,我认为理解更重要,所以理解很重要,然后用你自己的方式背过基本概念。 4、关于做题的问题:错题很重要,选择题的错误都是一些小的知识点,你可以顺手翻书找原文在旁边注释; 大题,注意看答案组织答案的角度,模仿思路及语言,一定记得分点。
     个人经验,希望对你有帮助,祝你学习进步!。