美元兑人民币是如何浮动的?

全部回答

人民币不是开放货币,人民币是跟着美元在走的,美元涨人民币也涨,美元跌人民币也跌,他们之间的浮动是控制在一个小范围之内的,就像当年的日币一样,也是跟着美元在走的,只是后来开放了

我认为与以前基本差不多,以前是一个公开的基准价而后小范围的波动,现在这个基准价不公开了,每天由银行来定。说的一篮子,不公布篮子了得东西和各自的比重,我们只能每天听那个最终的定价。

围绕8.11(基准价),上下千分之三波动,也就是大慨上下240点空间进行波动。现在美圆兑人民币下方央行宣称的底线在8.0760附近。 具体的每天报价的计算方式,央行还没有明确公布,只是说参考一蓝子货币进行报价,从现在报的基准价看这一篮子货币可能是欧元美圆港币和日圆。

跟随人民币的汇率变动而浮动,人民币的汇率变动,源于央行外汇储备各种外币比例调整.

在1美元=8.11人民币的基准汇率基础上,上下浮动0.3%.