大盘5日均线上穿10日均线,放量上穿10日均线

大盘5日均线上穿10日均线,放量上穿10日均线,放量挺外盘大于内盘,但是跌破5日均线,换手率降低上穿10日均线,放量挺外盘大于内盘的成果是负涨幅,将会微涨吗?

全部回答

大盘5日均线上穿10日均线,并且放量上穿10日均线,是会有一定涨幅,跌破5日均线,换手率降低再上穿10日均线,也会有一定涨幅,

明天选择方向,向上的概率较大,个人观点.

    (三)移动平均线的买进时机: 1、股价曲线由下向上突破5日、10日移动平均线,且5日均线上穿 10 日均线形成黄金交叉,显现多方力量增强,已有效突破空方的压力线,后市上涨的可能性很大,是买入时机。
   2、股价曲线由下向上突破5日、10日、30日移动平均线,且三条移动平均线呈多头排列,显现说明多方力量强盛,后市上涨已成定局,此时是极佳的买入时机。   3、在强势股的上升行情中,股价出现盘整,5日移动平均线与10日移动平均线纠缠在一起,当股价突破盘整区,5日、10日、30日移动平均线再次呈多头排列时为买入时机。
   4、在多头市场中,股价跌破10日移动平均线而未跌破30日移动平均线,且30日移动平均线仍向右上方挺进,说明股价下跌是技术性回档,跌幅不致太大,此时为买入时机。   5、在空头市场中,股价经过长期下跌,股价在5日、10日移动平均线以下运行,恐慌性抛盘不断涌出导致股价大幅下跌,乖离率增大,此时为抢反弹的绝佳时机,应买进股票。
   (四)、移动平均线的卖出时机: 1、在上升行情中,股价由上向下跌破5日、10日移动平均线,且5日均线下穿10日均线形成死亡交叉,30日移动平均线上升趋势有走平迹象,说明空方占有优势,已突破多方两道防线,此时应卖出持有的股票,离场观望。
     2、股价在暴跌之后反弹,无力突破10日移动平均线的压力,说明股价将继续下跌,此时为卖出时机。 3、股价先后跌破5日、10日、30日移动平均线,且30日移动平均线有向右下方移动的趋势,表示后市的跌幅将会很深,应迅速卖出股票。
   4、股价经过长时间盘局后,5日、10日移动平均线开始向下,说明空方力量增强,后市将会下跌,应卖出股票。   5、当60日移动平均线由上升趋势转为平缓或向下方转折,预示后市将会有一段中级下跌行情,此时应卖出股票。
   这是移动平均线,分别是(5、10、20、60)日均线 平均线的目的主要是用来判定股票的走势。 股价的运动常常具有跳动的形式,平均线把跳动减缓成较为平坦的曲线。   计算平均线的方法有许多种,最常用的是取收市价作为计算平均值的参考。
  比如你要计算十天的平均值,把过去十天的收市价格加起来除以十,便得到这十天的平均值。每过一天,分子式加上新一天的股票收市价,再减去倒第十一天的收市价,分母不变,便得到最新的平均值,把平均值连起来便成为平均线。
     平均线的形状取决于所选择的天数。天数越多,平均线的转折越平缓。 。

同意楼主的观点。