请上高中的哥哥姐姐回答!

我今年该上高中了,因为几分之差无法进重点班.请问如果我在普通班上,三年后与当初和我程度差不多的同学,距离回大吗?我在普通班也会努力的!重点班的哥哥姐姐,你们感觉在重点班真的比在普通班好很多吗?

全部回答

女努力是不会错的,重点班吗。我想就是在学习态度上与普通班不同。

在什么斑不重要`~重要的是自己的努力`~~~~

  我该大一了,也来回答~我高中一直在一所市重点的重点班里读,我觉得环境还是挺重要的。我们这里是滚动制的,会在考试后重新分班,会给更多同学机会,同时也能促进重点班的人不要放松。曾经有人考进来却依然呆在原来的班级,虽然它的学习不错,但依然没有达到“尖”的水平,我认为那是害怕竞争的表现,害怕压力的表现。
  如果你们还能再次分班或许对你来说更有动力。如果不行的话,最好尽力吧,要求你要较高的自制力。

好巧啊,去年我以1分之差无法进重点班.当初我很伤心,但现在我很高兴.我现在成绩不错,并不比当初和我程度差不多的进重点班的同学差,反而比很多都好.普通班里你也可以学的很好,我们学校前10名中有一半是普通班的,努力吧

    我好像不是很符合你的要求,因为我已经告别了高中了,今年快读大二了!是不是有点老,呵呵…… 对于你的问题,不知道应该从哪个方面给你讲。其实高中的学习和初中的完全不同,可能初中里面你进了一个重点班也好,提高班也好应该来说你比一般的班级的同学有很大的优势,但到了高中里面,重点班并不意味着一定是重点大学!的确,他们有优势这个是不容置疑的,但高中的学习不是简单的用功,或者吃初中的老本能上去的!关键是用功,初中的小聪明在高中的学习过程中已经没有什么用武之地了! 加油吧!希望你能把握住自己的命运哦,不要被这么可以说是无关紧要的东西影响了自己学习的自信。
    什么事情自信和努力是最重要的,加油!支持你!。