考试没考好,好难过~我该则么办?

上一次月考没考好~这次期中考试又没考好!我在一所市重点高中的理科提高班读高二,自从考进这个学校,这个班级,我就一直处于班级中下水平~每次开家长会,看到妈妈失望的拿着我的成绩~我最是好难过,好心痛!我一直暗暗下决心,下次一定要好好考~可是……我……每次考试总有考的不好的学科~上次月考,语文没考好~所以总的排名还是不好~这次期中考试语文考好了~但英语没考好~总的排名还是不好~明天就要考家长会~我好担心,我怕妈妈对我失去信心!我该则么办……

全部回答

不急的,我高中时,考试时好时坏。最后的一次物理摸底考不及格,平时都是130多分的。 遇到这种情况,你要相信自己的能力,只要你努力,考试的时候仔细一点,就没有问题了。(我最后高考的物理149分,嘿嘿)。 考试的目的是测验你哪些知识点没有掌握,所以不要把平常的排名当作天大的事情,关键在于你吸取教训,学好知识点哦!!!! 祝你好运!!要仔细!!

平时只是练兵

    我觉得最重要的就是学习的过程中一定得保持一个非常好的心态、一个非常好的心情,每天都过得充实而开心。另外就是不要给自己定太高的目标,发挥出自己应有的水平就是你最大的胜利了。
   至于如何调节心情。我觉得应该多和同学、老师交流,多和爸爸妈妈交流。如果有些事情让你很紧张,憋在心里特别不舒服,怎么办?说出来,心里就会舒服很多。  至于调节的方法,可以听听歌、看看电影。
  学习紧张了弹弹钢琴,情绪不好的时候坐下来写写书法,就感觉心里会特别平静。到了高三,这种平静的心情是非常重要的。 到了高三心理状态的调整很重要,良好的心理品质就好像化学药剂中的催化剂,它可以帮助、促进考生在高考时充分释放知识能量和能力能量。
    心态调整的重点是自信心,信心的建立有赖于减压,面对如此重大的考试,用平常心去参加一次平常的考试这是最佳心理状态。 以下是一点学习上的建议,希望能对你有帮助。 在高三紧张的生活中涉及到两方面的管理,一个是时间的管理,一个是情绪的管理。
     时间管理因人而异,不过都要注意合理安排学习和休息的时间,学会劳逸结合。  比如说制定一张复习安排表,精确每天甚至每个半天的复习计划。   提到情绪的管理,我觉得适当的焦虑是非常必要的,比如在考试前。
  一般在顺境中往往会消磨人的斗志,在困境中反而容易激起人的上进心,去战胜困难。当然战胜困难需要自信心,而自信心来自平时已经打好的丰厚的底子。     练好三门五功   “三门五功”的具体内容是:课前预习先入门,课间练习挤进门,课后复习深入门———“三门”。
  坐功、听功、看功、做功、考功———“五功”。这些功夫练精了,高考的成功也就指日可待了。   每天休息前自问七问题   完成了一天的学习,准备休息之前,躺在床上时同学们可以问问自己七个问题:   第一个问题:我今天上课前都准备好了吗?因为只有做了充分的课前预习,才能在上课时跟上老师的思路,和老师同步进入角色。
       第二个问题:今天在课堂上我与老师互动得如何?我主动参与了吗?我是今天的主角吗?   第三个问题:从这堂课,我在知识、能力、方法、技能、情感上有所收获吗?   第四个问题:在课堂上我投入了激情吗?有激情的学习,才是有兴趣的学习。
     第五个问题:我今天的得与失在哪里?善于总结才能有所进步。     第六个问题:明天我还有哪些任务?第七个问题:今天我过得快乐吗?我们要学会享受学习,才能体会到学习的乐趣。
     学会建立一张知识的网从现在开始,同学们都可以开始将所学的课程建立一张网。这张网可以根据考试说明、考试大纲上的知识点来建立。建好网后,就要善于分析这张网上的知识,实际上就是把课本看透。
    之后再根据看书体会来做卷子,借以检查自己前两步做得怎么样?根据以往一些"状元"的经验,就是要善于把书看薄,带着网状的思路去看书,加深对知识点的印象,同时也查找自己哪些地方还没弄懂。
     善于建好这张网,运用好这张网的同学到了考试时就能把它看得和平时的一次考试一般了。   依据2006年的英语考试卷和命题特点,建议广大考生在迎接2007年考的时候不妨制订一个“三轮”复习方法,依次为:1、基础能力过关;2、综合能力突破;3、提高应用能力。
     首先,考生们应该明确复习的目的。考试题并不是充满了怪题难题,相反,它是在考查学生对基础知识的掌握情况。  英语中的基础知识主要包括词汇、句型和语法知识。对基础知识点要进行梳理,要着重对同一知识点不同类型的比较与归纳,尽管历年的考题不同,但考点都差不多,把类似的题型进行比较总结,把核心的知识点搞透,就能举一反三,融会贯通,哪怕题目千变万化,都能成竹在胸地予以解决。
     其次,考的重点是考查学生的知识积累情况。  因此考生应该对所学过的教材进行分析,牢牢地掌握其中的精髓。考生们应该在老师的帮助下,按照知识的内在联系,将其中的要素和零散的知识有机结合起来,构建一个知识网络,并从中学会摸索出规律。
  对一些易错题要经常复习。   另外,考纲是考试出题的依据,考生也要仔细分析考纲,注意它的细微变化。  复习时,紧扣考纲,紧扣教材。 好好记住一句话:“学习当如日出之苗,不见其长,日有所长;学习莫如磨刀之石,不见其损,日有所亏。
  ”最后的一些日子要注意不要让积累起来的知识偷偷流失,不要光做题,要知道温故方能知新啊。 最后祝你好运! 。

  一次考试成绩不好并不说明什么呀,不能被一个小小的失败打垮喔! 碰到什么事情,害怕是没有用的。只有勇敢的去面对,努力作的更好,才能解决问题。如果你对现在的成绩不满意的话,那就埋头苦读下次考的更好咯。

  这样子就会觉得上次的成绩,纯粹失误,根本没什么嘛!! 父母可能对小孩失望,但永远不会绝望。不管别人怎么看,他们都会觉得还是自家小孩最好。所以不用担心,用下一次的高分证明给他们也给自己看,让他们不再失望! 加油噢,祝你下次有个好成绩!!。

我觉得你给自己的压力太大,周围的环境也是很压抑吧,我觉得也许你换到普通班学习,会让你感到轻松,也许进步和发展的机会和空间会更大~~~~~~~~~不要给自己太大的压力,学会在竞争中放松最重要~~~~~~~~~~~~希望在你以后的学习中能学会在压力中放轻松

退一步是为了进两步!!!西西.