如何炒外汇

外汇应该怎么操作,和银行里的外汇买卖区别在哪里。

全部回答

    炒外汇属于对外汇汇率涨跌进行投机交易,来获取赢利;而银行的外汇买卖有两种:一种是需要另一种外币而进行的外币兑换,这是为了满足外币的使用需求,根本不属于炒外汇的范畴;另一种是通过国内银行而进行的外汇投机交易,也是炒外汇的方式之一。
  下面就简单说说这两种炒外汇的异同: 一、相同之处 1、交易目的相同,都是通过汇率变动而进行买卖获利。   2、两者的行情走势和报价基本相同。区别就在点差和佣金高低上。
   二、不同之处 1、使用的交易软件不同,国内银行买卖一般直接和银行兑换成交。 2、炒外汇一般是保证金交易,杠杆在20倍——500倍之间;而国内银行买卖外汇是实盘兑换,没有放大倍数。
       3、炒外汇一般将资金汇到国外的外汇公司在国外银行开立的交易账户中,会有意外的资金安全风险。银行外汇买卖只在国内银行自己的外汇交易账户中运行,只有交易盈利和亏损问题,没有资金安全问题。
   4、炒外汇一般需要较少的资金(因为有杠杆作用)和较低的手续费;银行买卖外汇一般需要较多资金,点差、手续费也较高,但资金相对安全。