为《易经》做注解,做的最好,最全的书是什么?

我买了一部易经,可是看不懂,后来有买了一部关于易经的注解的书,可是我怎么还是看不懂啊,现在市场上所买的易经,还是最早的那部原版的吗?现在市场上还可以买到关于易经详细注解的书吗?至少可以让我看的懂啊.谢谢大家.

全部回答

易经本来就是卜筮之书,应该没有太多疑问。而且卜筮根算命又是两种概念了。个人以为卜筮谈的是趋势是几率,是问一件事可能的发展。 个人喜欢靳极苍老师详解的周易,山西古籍出版社。言简意赅。 至于所谓博大精深,包罗万象,是有许多强加附会吧,一会是阴阳五行,一会是伦常道德。关于易经只是卜筮之书,靳老师的书里有详细描述。如果你买不到,可以用超星。

  有一本叫<<易学难解>>的书,很不错。易学包罗万象,用<<易经>>来算命,跟用宝剑来切青菜差不多。一个比喻,大概就是这个意思。

可以试试《白话易经——传统文化经典读本》 作者:秦磊 编 三秦出版社 15元