养一个孩子要多少钱?

最近总在想一个问题,那就是:养一个孩子要多少钱?就是从孩子出生到他大学毕业,包括生活费、教育费和成长费用。希望大家能够提供宝贵的资源。谢谢啦!

全部回答

养孩子不应该算经济帐,钱多就多花一点,钱少就少花一点,生孩子不要考路太远,车到山前必有路!朋友,不必顾虑,中国这么多孩子,要饭的占多少?

     怀孕期间最高花费两万五 怀孕的开始,就是所有父母亲为孩子花费的开始。 包括从怀孕到生产,她们的花费主要有营养费、定期检查费、保姆费、孕妇装束费、婴儿必备生活用品费、生产费等几大项,调查中,为孩子花钱最高达到2.5万元,最少的也有7000元左右,孕妇营养投资占50%左右。
     学龄前儿童每月开销五六百 学龄前的儿童大多对“钱”还没有树立起概念,但他们的身上却在堆积起一笔又一笔可观的钞票。 目前,一般幼儿园、托儿所的收费在一个月200元左右。
  孩子更大的花费在他们的吃饭和玩具上。每个月吃掉一筒60多元的进口奶粉和30多元的瓶装牛奶几乎是每个3岁以下孩子的最低消费。  一些婴幼儿每个月的奶粉费更高达五六百元。 玩是孩子的天性,为此家长也要付出一笔不小的开销。
   中小学生平均每月花费近千元 读四年大学少则3万多则6万 额外开销名目繁多 家教已成为家长花在孩子身上最大的一笔额外开销。少则一两门,多则三四门。   如果算上保险。
  。。 在家长心中,孩子的安全是第一位的。由此,保险意识渐渐深入。如身为警察的朱先生每年要为女儿付出3000元的保险费。每个家庭为孩子购买的保险平均为300元一年。 除此之外,每逢春节、儿童节、生日等,300多元的SWATCH手表、500多元的WALKMAN、600多元的NIKE运动鞋都成了家长们送给孩子的礼物。
      但大多数家庭还是量入而出,买个蛋糕、买些学习、益智用品作为礼物。 另外,要是再在孩子付出的精力,那简直就是不可细算啊,非要得到一个总额的话,只能用40--50w之间来表达了。
   ps:每位打算做父母和还没打算做父母的人,绝对应该好好思考,自己有没有能力养孩子,别让自己轻易负上这笔"亲情债"。

吃喝玩就算不清楚了 小学一学期学费也要500吧,初中加200吧,高中1500吧,大学更恐怖,不算学费大几千我一个月就要花1千多。如果出国,一年没有奖学金的话,也要100多万吧(据师兄说的) 孩子欠父母多少啊

我在报纸上看到:日、农村需要9万,城市需要15万,当孩子16岁时。

如果要条件好的话,60至70万元。最保守的估算也要40万元。老大,别要孩子了,没用!