那考个北京中医药学个五年出来也就是个博士吧,你觉得怎么样?

全部回答

    5年怎么可能获得博士学位? 北京中医药大学5年制的专业只是本科(学士),7年制的也只能获得硕士。 ---------------------- 中医学五年制 专业: 学制:五年(本专业以理科生为主,兼招部分文科考生) 主要课程:中医基础理论、中医诊断学、中药学、正常人体解剖学、生物化学、内经、方剂学、生理学、药理学、伤寒论、金匮要略、温病学、病理学、中医各家学说、诊断学基础、中医内科学、中医急诊学、中医妇科学、中医儿科学、内科学、中医外科学、针灸学等。
     学习期满,成绩合格,符合学士学位授予条件者,授予医学学士学位。 -------------------------- 七年制(中医临床班)专业: 学制:七年 主要课程:中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、正常人体解剖学、生物化学、生理学、病理学、药理学、内经、伤寒论、金匮要略、温病学、中医各家学说、诊断学基础、中医内科学、中医外科学、中医妇科学、中医儿科学、针灸学、推拿学、西医内科学、西医外科学等。
     培养特点:该班采用4+3培养模式,即通过四年基础课程学习和三年中医住院医师规范化培训; 成绩合格,符合学位授予条件者,授予医学学士学位、临床医学硕士专业学位。

有8年的本博连读。

学历是一方面,重要的是实习和被哪家医院聘请