高考女孩学医药工程和药学好吗?

有人说女孩学医药工程和药学经常接触有毒试剂,对身体不好,特别是以后对小孩有影响。

全部回答

我认为学医药工程和药学挺好的,现在对这一方面的人才还不是很多,所以还比较好考,也比较好分.只是不好学的, 你说的对身体不好,对小孩子有影响,到时你结婚怀小孩子后,单位自然就会照顾你的,这个不必担心的. 祝你能考上理想的大学!

  目前全国比较公认的药科大学有两所,中国药科大学和沈阳药科大学,也就是所谓的南药和北药。 顺便说一句,我是北药的。 很诚实的说,我认为有毒试剂的概念在每个人心中是不同的。 其实不只是医药工程和药学,整个化学化工及生物学,医学在进行试验建立损伤模型时接触有毒试剂是不可避免的,我现在每天都在和一种强致癌物质打交道,心态平衡就好了。
   很多试剂其实对男生的健康影响更大,尤其是天然药化。 本科的实验一般不会接触毒性很强的物质的。 希望你会成为我的学妹,哈哈。