菜鸟问有关杀毒的问题

QQ上染上了类似“XX快来看呀,有精彩图片”这样的病毒。我就下金山病霸来杀毒(同学说的金山不错,我也相信。主要是我怀疑是我自己什么地方弄错了。)杀毒结果显示没有病毒不说,桌面上还出现了一大堆金山包含的文件。我打算一一删除,却发现有些东西删也删不掉。这是怎么回事啊?大家帮帮我吧!谢谢了!

全部回答

程序装上后是不能删除的,你必须先卸载,大部分东西都会自行删除的.一般在控制面板里,如果没有就在金山毒霸的文件夹的uninstall,或者开始--程序里找. 记住,任何已安装的软件都要先卸载再删除!

要用卸载程序才行,金山是删不掉的。

QQ尾巴我在这向大家推荐一个叫黄山IE修复专家的软件很好用的

这是qq病毒 用专杀工具杀 金山 瑞星专杀 祝你好运 ^_^

好可怜。 在QQ里找找,有免费杀QQ尾巴的程序, 如果找不着去瑞星看看,因为免费杀QQ尾巴的杀毒软件是由瑞星提供的。

临时文件,重新启动即可,建议到这里下载qq专杀工具: 欢迎大家对我的文章进行点评,认为写得不错的就支持一下,投我一票,不好的就提意见,本人不胜感激: 文章一: 文章二: 我会珍惜这每一票的,谢谢