张承志 传记

请问张承志的个人传记名叫什么?谢谢

全部回答

    张承志,男,回族,1948年生于北京。原籍山东省济南市。在清华附中高中毕业后,于1968-1972年在内蒙古乌珠穆沁插队当牧民。1972年考入北京大学历史系,1975年毕业后分配到中国历史博物馆搞考古工作。
  1978年以突出成绩考取中国社会科学院研究生院翁独健先生研究生,1981年毕业获民族历史语言系硕士学位。  后当专业作家,早年的文风如铁,慷慨硬朗,充满了大漠荒原气息,90年代以后,其人宗教情感增重,文字开始变的诡秘起来,甚至有些偏激。
  作品多涉及宗教等,引起争议。文学之于张承志,不是目的,不是终极,而是工具,是手段,是表达人生理想和精神追求的物态载体。曾获第一届全国短篇小说奖,第二、第三届全国优秀中篇小说奖及全国少数民族文学创作奖。
    已出版著作30余种。

不知道他是否写过自传,但知道他编过自选集,将其各时期经典作品集合出版,书名分别为《草原》《秘境》《求知》。《北方的河》是其代表作。