你是不是想让我死吗

儿子近段时间在让他不高兴的时候,他冒出一句话“你是不是想让我死吗?”。这正常吗,我不知问题出在何处?

全部回答

孩子可能在哪边听到这句话,觉得有趣,孩子模仿能力强,学会了也正常,身边的大人应注意自己的言行,说文明礼貌的话,孩子自然会学得礼貌. 这句已经学会的话不必太在意,找机会和他心平气和谈一谈,告诉他这句话不好听,让他不要说了...家长再听到这句话,也不必太跟他发火,或打骂孩子,以免孩子产生逆反心理...过一阶段,孩子学了别的话,就不再说这个了.

他有好大了?