证券公司举办的股友聚会是否多是分析大盘走势,再对个股给建议?

  很多证券公司都爱组织周末的股友聚会,请的多是他们自己的客户。我参加了一个证券公司的聚会后,发现听课的多是老头老太太。他们讲课的内容就是先由分析师说说上周大盘的情况,国内的大事,再预测一下下周指数的情况,估计可能有什么热点板块,然后就完了。接着就是股民提问,股民问的90%都是请分析师说说XXX股票以后的行情如何,估计会涨会跌,该抱着该抛。
  没什么技术方面的提问。 我参加了一群年轻人的股友聚会后,发现讲课的内容是主讲人说说技术上的一些东西,然后分析国内整体的趋势,主讲人的着眼点似乎比那些分析师的要更长远一些。接着股民提问都不涉及分析某一支股票的走势。 毫不忌讳地说,我更喜欢参加后者的那种聚会。
  我喜欢学习方法,而不喜欢只是贪图某一个股票的利润。授之以鱼,不如授之以渔。 我猜参加过证券公司股友座谈的朋友不止一个,我想问问:是不是证券公司召开的会议内容都是大同小异?都和我说的那个证券公司的形式差不多,股民提问也多是问个股后期的走势? 。

全部回答

不是的。也有公司开展趋势研讨、行业分析、宏观政策、国家产业政策导向、走向,等等方面的分析。我觉得作为普通投资者,还是要把重点放在股票市场运行趋势、行业政策、上市公司遴选、盈利模式思考和投资理念的培养上。

多去听下,最好能够参加些可以参与讨论的那种聚会,对于提高你的水平更好的帮助!