急我是农村户口已有一个7岁的女儿

急:我是农村户口,已有一个7岁的女儿。老婆已经35岁了,现在又意外怀孕,我们很想要这个孩子,但,经济条件真的很糟,抚养一个孩子都吃力。没有老人带孩子,也没有房子住,没有稳定工作,只有十万元积蓄。我和老婆常年在外租房打工,如果这个不要,将来没有机会再生了。 我很急啊,大家快帮我出主意。多一个孩子以后负担特重的,抚养到大学毕业最少要几十万呀,我都四十岁了,没能力了。 一个孩子太孤单,想要二个,但确实没有能力养第二个啊。怎么办??

全部回答

    我觉得经济不是你最主要的原因,主要是你们年龄的原因,即使你现在有房有车,你也没有太多的精力去养第二个孩子了。你要对你的女儿负责,更要对你未出生的孩子负责,你能不能照顾得好他们是你最主要要考虑的。
  你觉得你承担得了也愿意承担那就要。快速慎重地考虑吧,一个男人不要优柔寡断,让孩子受苦,让老婆受罪。   但如果只是因为你家老人施压想要个男孩你就否定吧。因为这个只有50%的机会。
  而且就算要到你的负担也会更重,最后你儿子长大娶媳妇都难。你女儿搞不好因为二孩子而不能受你能给他目前最好的教育。二孩子也一样。

没有经济实力抚养第二个孩子,那就只能力保第一个孩子了。 一个孩子太孤单,也是事实。可是没有经济实力,就不可能改变孩子太孤单的问题。别再为此事伤脑筋了,把现在怀上的做手术忍痛除掉吧。