初一历史学习方法,如何提高?

全部回答

    你好,掌握以下 课本学习不光要记忆,也要理清楚思路,一节课中,提到的知识点你是否都清楚,是否能找到相似的事件的共同点&区别,每个事件的根本原因,基本原因,导火索,意义,教训,你是否都理解。
  当然,学习历史不是简单的记忆还要学会纵向,横向的比较分析。第一次鸦片战争与第二次鸦片战争的异同,就是很简单的纵向比较例子,横向的,比如再发生某些历史事件的时候,文化艺术处于何种状态,都有什么出现?这些都要你总结分析。
       历史学习不仅要记忆,还要多思考,多总结。写了这么多,不知道是否对你有用,无论怎样,都希望你好好学习,认真学习,有自己的学习方法,将历史学好。我知道一个博客挺好的,你可以搜一下他的博客李晓鹏新浪博客。
  里面有历史的学习方法、都是他的经验总结噢,希望能够帮到你哦! 这个世界没有笨人,只有笨方法,只要你努力了,找对好方法,我相信你一定能够学会历史的!加油哦! 。

历史就是要靠记,和理解!!

多看一些书吧,不能只是依靠历史课本,死记硬背不容易记住,可以看一些视频类的,或者是名师讲堂,讲些有趣的历史故事,或者是动画类的历史片,甚至电视剧也有帮助的,只要合理利用,最好有家长或者老师辅导,做出一个有利于历史学习的单子,无论是电视剧,电影这样的视频还是书籍,根据这个看看,总会增加一些历史知识的,并提高分析历史的能力,增强人文素养的