怎么提高地理历史成绩

是高二文科学生,希望知道有效学习地理和历史的方法

全部回答

1.熟识牢记地图的基本知识。省名,省会,主要城市,河流:世界的主要国家,城市湖泊,河流,地形……(这些是最基础的) 3.经纬度的识别及使用,能够判别个别国家或城市的所在的区域。 2.气候带气压带及植被带的掌握应用。 3.时区的划分及计算。 4.各地区(特别是工业区)发展地理要素及条件。 5.以上基本掌握再努力努力就差不多了。

地理记忆加理解,理解也很重要的,不要盲目的记 历史时间轴要理清,主要是记

找到你自己的弱点,克服,多向别人学习,学会联系

     多看课本上的配图啊,结合当时的事情看。 历史了就整个表,想每个朝代的建立者啊,这些零碎的知识点都写上去,把经济,政治,军事的主张也简略的点出来。等用上可以一目十行,复习的时候也很方便。
  这样可以把一些容易混淆的知识点整明白,比如那些教育主张,军事的军权之类的,都很容易混淆。  我当时就用的这个方法。 像古代发明的这些知识点,也连下来,什么时候发明的,谁继续延续……。
   地理,就还是多看看中国地图,世界地图,什么山河地图,和气候地图,都要看。 地理我记得那时候就是死背的,哪条经纬线都穿过哪些地方,都是死记硬背的。这些东西结合着地图背就很容易了。
    。可以想象一下那个地方有特点的景色,加深印象。 祝你成功!加油吧。

多看书,理解的基础上进行记忆