高二历史怎么学

全部回答

     我觉得高二的历史主要体现在掌握和运用学习方法。学习的成功不仅要靠能力和勤奋,而且也要靠有效的学习方法。怎么样才算有效的学习方法呢,我把在晓鹏新浪学习博客里的学到的关于如何学好高中历史的方法大概总结一下,希望对你能有所帮助:其一,课要专心听,多记,多背,对一些历史年代要联系上下文的内容来记忆。
      其二,牢记历史教学的目标掌握分析、归纳、综合、比较、概括、推理等逻辑思维方法;学会运用历史唯物主义基本观点观察问题、分析问题。其三,养学习的主动性,真正理解和把握学习规律,还要采取积极的学习态度,有计划地学习每门课程,要注意做到课前认真预习等。
  当然这些只是我从博客上学到的,你可以去我之前说的晓鹏新浪博客看看,博主曾是高考状元,他讲的关于高中历史详细的学习方法,是结合了学生很具体的经验感受,方法非常实用,我就是看了之后自己总结的学习方法,想学习历史的你赶快行动吧,希望你能有个好成绩!。

     我觉得高二的历史主要体现在掌握和运用学习方法。学习的成功不仅要靠能力和勤奋,而且也要靠有效的学习方法。怎么样才算有效的学习方法呢,我把在晓鹏新浪学习博客里的学到的关于如何学好高中历史的方法大概总结一下,希望对你能有所帮助:其一,课要专心听,多记,多背,对一些历史年代要联系上下文的内容来记忆。
      其二,牢记历史教学的目标掌握分析、归纳、综合、比较、概括、推理等逻辑思维方法;学会运用历史唯物主义基本观点观察问题、分析问题。其三,养学习的主动性,真正理解和把握学习规律,还要采取积极的学习态度,有计划地学习每门课程,要注意做到课前认真预习等。
  当然这些只是我从博客上学到的,你可以去我之前说的晓鹏新浪博客看看,博主曾是高考状元,他讲的关于高中历史详细的学习方法,是结合了学生很具体的经验感受,方法非常实用,我就是看了之后自己总结的学习方法,想学习历史的你赶快行动吧,希望你能有个好成绩!。

看些影视或书籍 不要死记硬背 然后再看书就不一样了 再用口诀记忆 然后做题