女儿十三岁了,还老是啃手指。

你和她说着话,她就习惯性的把手指头伸到了嘴里。你有时候看到她啃得有滋有味,就像我们啃鸡爪。真的受不了。大拇指头被她啃得都出血丝了。这么大的人,她就怎么改不了这个陋习?自虐吗?心里有毛病吗? 痛苦!

全部回答

13岁了,估计是改不了了,只有多提醒注意形象。 偶同事退休前还时不时的啃,特别在开会时,哈哈!

应该是强迫症吧!转移注意力 !

     一般说来吃手是婴幼儿成长过程中的需要。幼小的孩子吃手指,是对母乳的依恋,一般断奶之后,孩子吃手的习惯就渐渐消失。但若孩子到了四岁之后还吃手的话,就可能是存在某一些问题。
     1、孩子的身体问题是孩子体内缺少微量元素,象锌、铁等。   2、孩子的心理问题,表现为压抑、焦虑、强制、逆反等。     3、孩子感觉无聊时也会吃手指。
     4、孩子的好奇心养成吃手的嗜好。   对于已有这种不良习惯的孩子,妈们要注意用适当的方法对孩子进行纠正:   1、首先要带孩子进行微量元素检查,若是因缺少微量元素引起就要及时补铁锌类微量元素。
       2、请心理医生看看是否有心理上的毛病,若有问题的话,就要进行心理治疗。 3、对吃手的孩子不能采取强硬措施,任何形式的打骂或惩罚都无效,且带来副作用。要以鼓励的方式来促进孩子改掉坏习惯。
     4、口头表扬。当发现孩子吃手时,你要提醒他,“好孩子是不吃手的。  ”他若把手放下不吃,就要表扬他,“兵兵是好孩子。”   5、物质奖励。当孩子在大人的提醒下不吃手,最好的促进作用是以物质刺激来鼓励他要除掉坏习惯的勇气,一般来说,这种方式比较奏效。
     6、转移孩子的注意力。在孩子吃手的时候,以某种特别引人注目的事来转移他的注意力,使他的心思想着另一有趣的事,而停止吃手。     7、要培养孩子的多种兴趣。
  象画画、写字、弹琴、下棋、做游戏和其他体育活动等。让孩子把精力投入到这些有趣的活动中,而将吃手的嗜好逐渐淡忘。 。

你买点内金给她蒸鸡蛋吃吧,健脾胃也许就会好了。还有山药薏米煮粥吃。嗜异症,治疗脾胃是根本。

不是自虐不是心里有毛病,中医可以帮助你,你带她去好一点的中医大夫那看看,应该是身体的经络问题。

  如果孩子在小的时候就一直啃着手指 那么很可能已经成为他的一种习惯 下意识的行为 我曾经也是这样 在我的情绪波动不想让别人知道的时候就会不自觉地啃手指 大人可以提醒一下 但是注意口气要好 还有就是可以委婉的询问 他正在想什么 可能遇到不能解决的难题 这就需要家长和孩子多多沟通 如果只是一段时间频繁发生的话 可能也与身体有关 可能是孩子缺钙 所以身体的需求就会促使他寻找一些能够补充营养的东西 这和有的孩子吃头发 喝汽油身体却能吸收是同样的道理。