我小孩十七岁了仍然吃手,怎么办?

从小,我就时常教育她:不要吃手!为此,我甚至请她的老师来一同帮忙.可她就不改正.如今,每次我看到她那手,我心中就一阵难过.唉!我该怎么办?我知道她自己也觉得这样不好,她都总把手藏着不愿伸出来给他人看而且为此感到自卑,可就不改.她十七岁了呀!!哦,谁能帮帮我?求求你们了!!

全部回答

  朋友你好,我的经历同你孩子的一样,我大约在18上才停止的,说真的,我都不知道我到底是哪一天停止的。。其实是很自然的就一切的都没了。只是突然有一天我觉的,恩???我怎么不了??·!!细想,哦大概有半年了吧。

  从此我就进入了一个新世界。。这是我的经历,我想也应当是你孩子的经历,不用着急和操心,他马上就要成大孩子了,他就要顶天立地了。。这是你的宝宝最后一次吸吮妈妈的乳汁,然后他,你们的小伙子就要起飞了,象风筝一样更高更远,只有父母的心在系感挂着他。

    我儿子现在3岁9个月了,也是啃大拇指。以前是白天黑夜没事时就啃,后来通过很多方法,结果只是白天不怎么吃手指了,但现在每天晚上睡觉就要啃大拇指,我最担心的是卫生问题,然后担心他牙齿变形。
  当然我也咨询过很多医生,网站,心理医生等,也给孩子抽血化验过微量元素,都正常。  要说关爱孩子,那更不用说,我的绝大部分时间都给了儿子,讲故事,从小按摸,因为我本人很喜欢并重视幼儿教育。
  结果现在孩子还是吃手指。我也很苦恼,但真的没有办法,还在摸索中,几乎我能找到的好的办法都试过,结果还是一样。我们一起努力吧。

找心理医生看看.

我的孩子也是如此,我听说孩子有这个毛病,是孩子紧张的原因.你是不是家庭教育很严格,对他的要求很高.或者孩子心理上有自卑感.想想改变一下家庭教育的方法.

    虽然我是学教育学专业的,但也不能肯定这绝对是单纯的教育问题。首先,我建议您先带您的孩子去相关医院做查体,很可能是身体缺少某种微量元素导致的,比如说缺锌,铁,这要检查才会有结果,这不仅是一个卫生问题,形象问题,而是一个健康问题,长时期缺少某种微量元素会产生疾病。
   其次,再从教育学角度看,一个孩子在婴儿期会有一种病,叫异物癖,就是会吃一些如泥土,卫生纸,木头,塑料等东西,但有的随着年龄的增长会消失,但如果不能得到重视,或者严重的一直会持续,形成一种个人习惯,这个孩子很可能小时候缺乏安全感,孤独,不自信造成的,想对您讲,别再用严厉的方式对待他这个问题,否则情况不会改善,非但如此,可能更加自卑,要给他爱,常陪陪她,让他树立起自信,告诉他这没什么,只是一个不讲卫生的习惯,他一定能改,不要加剧他心里的紧张度,要淡化这种行为,使他产生克服的勇气和力量,这样才会有效果,也可以给他买一些棒棒糖之类,转移他的注意力,实验证明,一个人的习惯在15天以上没有去实施,那么就会有所改善,必要时可以寻求心理辅导,在心理医生的帮助下进行必要的训练,这个孩子是依赖感很重的,所以,作为家长,在物质上给与保障的同时,要在精神上给予关心,像个朋友一样谈心,聊天,去公园玩,以鼓励为主,让她看到自己的优点,同时告诉他他是有能力战胜不足,他是个很好的女孩,有一点小毛病能改掉旧更完美了,说实话,我不太赞成您有事情惊动他的班主任,这只能更让她觉得不自信,事情更严重,加剧他的恐惧感,使他产生逃避心理,在很矛盾的心理中很痛苦,所以,您可以适时地去和班主任沟通,了解它的近况,但不主张公然地去这样做,毕竟让老师知道自己的缺点是很难堪的一件事,让他觉得很自卑。
    老师在一个孩子心里位置很重要,给老师留个好印象是一个有自尊心的孩子一直努力着的。祝您的孩子健康快乐。

家长太过虑了! 我叔叔现在还啃指甲,还不是当总经理?(当然现在是在没人的时候才啃。小时候也常常挨批的。) 教你个方法:找个女儿比较看重的人,比如一个她尊重的男生帮忙,只要说一句:女孩子啃手真不雅观!保险管用。