小孩吃手指怎么办?

我儿子两岁了,晚上睡着觉以后老吃手指,拔都拔不出来,怎么帮他改掉?他白天不吃的。

全部回答

    孩子吃手可能每个家长都会碰到这种问题。最小的时候,两三个月的孩子,只要把他的手解放了,他都会吃,是很原始的动作。这种时候要想办法不让他吃手。   如果这个习惯出现在一个孩子2岁了,而且是最近一段时间,这个和原始的情况就不一样。
  一个就是孩子没吃饭,吃手是一种消遣,第二个手是脏的,上面有咸味。  第三个就是异嗜癖,这往往和体内缺一些微量元素和维生素有关。他这个有的就是因为维生素B缺乏。所以建议你,应该把这个习惯马上克服,而且去医院查一下有没有微量元素的缺乏,有没有缺乏铁剂,还有就是用食补。
  总体来说还是一个坏习惯。 。

耐心教育,以道理或榜样去引导

怎么可能拔不出来呢?你劲还没有你儿子大?两岁的孩子应该及时制止他吃手了。 另一方面,孩子吃手说明他缺乏安全感,与你的依恋关系不够好。

大了会自己改过来的,别太紧张了。