想要学习文秘,文员实用知识

最近在找工作,想要重新学习文员,文秘知识,之前学过的都忘掉了。不知道从哪里开始学,有高手愿意帮个忙吗?

全部回答

    学习文员、文秘知识,对大、中型企业,或政府机关的岗位来说, 不妨先从以下几个方面入手: 1、文件起草。一是了解文种;二是了解相关行业主题词分类;三是收集每个文种的范文,做好练习。
   2、文档管理。收发文程序、文件传阅程序、文件批转阅程序、文件整理方法、文件归档方法、文件保管期限分类(永久、长期、短期) 3、无纸化办公。  熟悉单位无纸化办公流程。
   4、熟悉各类版本的Word、Excel、PowerPoint操作 5、熟悉复印机、一体机操作。 6、如果小型民营企业,可适当简化。也不妨到小企业去看看。