我想找一份的文员工作

我是刚毕业的大学生,又没有什么工作经验,想找份文员的工作,不知道怎么样才能胜任,还有熟练办公软件那个熟练程度是什么样子的,哪个网站有什么实例教程,我只会基本的操作,我想在长沙找文员工作,作为文员要具备哪些条件

全部回答

    文员最基本的是:要熟悉日常用的办公软件。如:WORD,EXCEL,POWERPOINT,这三个是最基本的,也是需要熟练掌握的。还有一个是打字要快! 一般来讲,文员的主要工作是: 1、协助执行公司的各项规章制度和维护工作秩序; 2、负责公司员工的考勤管理; 3、负责公司全体员工的后勤保障工作,包括发放办公用品、印制名片、办理餐卡、定水、定票、复印、邮寄等事务; 4、负责接待来宾,接听或转接外部电话; 5、负责与工作内容相关的各类文件的归档管理; 6、完成上级安排的其他工作任务。
     关于文员培训,其实各地都有很多专门的文员(文秘)培训班,你可以利用业余时间参加一下,有关信息你可以查询你所在地长沙的一些招聘网站、人才网、人事网等,都有相关培训信息和招聘信息。
   祝你顺利!! 。

    试试这个 可以练练手 诚聘字母录入员(全兼职均可,地点:全国) 工作要求: 1。自备电脑,可上网,ADSL用户(电信网通均可,非此种用户的请勿打扰!) 2。
  在线工作时间必须要有五小时,工作时间可以自由支配(工作效率快的 可赚50-100元/日) 3。  工作内容仅是输入字母(四个字母为一组的验证码,不分大小写),要熟悉键盘键位,(盲打)不看键盘 就可以打26个字母。
   4。要有耐性,三天打鱼两天晒网者勿入 5。佣金介绍:录入时是使用我们的自动化软件,我们的软件会自动统计你录入了多少次。佣金的计算是按 照录入的次数计算的。  分几种不同的工作任务,可选择适合自己网络及兴趣的做。
   6。待遇情况:录入快者,可赚6-10元/小时,按每天工作三小时计算。月收入至少可达600元。工作效率高者另 有奖励。直接打到银行账号或支付宝里。 不符合条件者,请勿打扰!多谢合作! 联系 (验证请注明:字母输入) 再声明:没有耐心者请勿打扰,免得浪费彼此的时间。
    没有付出劳动就想有回报的,那时永远不可能的 事情。