糖汁为什么不凝固

在家里自做糖葫芦 把熬好的糖汁醮到串好的山楂上 过了一天后糖汁还没凝固 是否缺少什么微量元素或者是凝固之类的元素呀 请各位老师指点

全部回答

你的糖汁加水了吗?白糖熬制时不能加水,放入少量的油,全部熬制溶化时会变成好看的红色哦。这个时候很快就凝固了。

糖汁的凝固和温度以及糖的浓度有关,若是想在室温下凝固就需要少加水或者不加水,简单做法:在锅烧热后加少量水,加入适量白糖,小火熬制,熬到用筷子可以拉出10cm以上糖丝的时候就熬好了。(加水是为了防止在一开始就熬糊了)

你的糖汁加水了吗?白糖熬制时不能加水,放入少量的油,全部熬制溶化时会变成好看的红色哦。这个时候很快就凝固了。希望对你有帮助。我实践过的哦,你可以试一试哈!