惠普笔记本装机问题

昨天刚买了一台惠普笔记本想装XP系统,但一装就蓝屏,朋友说要把硬盘模式改成IDE的。但进入BIOS里改不了呀,请问高手,怎样装XP系统?

全部回答

    1。 笔记本的话,对于BIOS设置,每个本子界面都不一样的(因为它们的主板生产商不同),不过一般大同小异,你在主界面里找找带Advanced的选项,然后进入再找找,应该能发现硬盘模式的设置,再设成IDE的选项。
  你试试。 2。 蓝屏的话,XP系统在运行/安装过程中出现蓝屏,极大可能就是硬件与操作系统不兼容。  像你说的情况,硬盘设置可能是一方面;不过也不排除你的操作系统本身存在问题的可能。
  问下你的XP是光盘安装的吗?如果不是正版的,那有可能是这个系统盘不大好用,里面存在碎片;或者是这个系统盘的XP版本问题,和你的SSATA硬盘不太兼容。这样的话就换个光盘再试试好了。 3。
       光盘的话,你的光盘应该有自启动功能(电脑中BIOS设置 -> Advanced -> Booting Device -> 首选CDROM 即可开启光盘自启动),直接从DOS命令行模式下启动;还有一种方法就是在Windows里面点Setup。
  exe之类的程序文件进行修复式安装,个人感觉比上面方法更人性一些,这个以后你也许用得到。

根据系统的相关程序,重装一下系统再试试呢?

一个ide,一个achi硬盘模式。总共没几个选项一个一个打开看吧。

不改也可以的,不过需要你去找个带sata驱动的xp系统盘就行了。。bios里改ide应该在高级选项里找找。

看来是BIOS不识SATA 看说明书进入BIOS 后那一页有ide的项回车改成SATA 主意要保存