蝴蝶兰开花是几月?

蝴蝶兰的开花时间,几月,开的时候是什么样的

全部回答

    蝴蝶兰的开花是低温促成的,所以除在管理上要精细外,还应控制好温度。首先保持温度在20℃以上2个月,以后将夜间温度降至18℃以下,45天后形成花芽。花芽形成后夜间温度保持在18~20℃,白天保持25~28℃。
  3~4个月后可开花,花期温度略为降低,但不低于15℃,花芽伸出后必须竖立支柱,即在花茎伸展而尚未倒伏前竖立支柱,并将花茎绑在支柱上,留给花茎伸长增粗的空间。   花期一般在春节前后,观赏期可长达2~3个月。
  到了新春时节,长达盈尺的花梗就从叶腋抽出,然后一朵接一朵地开放,形似蝴蝶。每花均有5暮,中间嵌镶唇瓣。花色鲜艳夺日,既有纯白、鹅黄、绊红,也有淡紫、橙赤和蔚蓝。有不少品种兼备双色或三色,有的好像绣上图案的条纹,有的又有如喷了均匀的彩点,每枝开花七八朵,多的十二三朵,可连续观赏六七十天。

   从小苗到开花大约需要2年左右的时间,花期一般在春节前后,观赏期可长达2个-3个月。当花枯萎后,须尽早将凋谢的花剪去,这样可减少养分的消耗。如果将花茎从基部数4节-5节处剪去,2个-3个月后可再度开花。
  但这样植物株养分消耗过大,不利于来年的生长。如想来年再度开出好花,最好将花茎从基部剪下,当基质老化时,应适时更换,否则透气性变差,会引起根系腐烂,使植株生长减弱甚至死亡。一般在新叶生长出的5月份换盆为宜。
   你问的“开的时候是什么样的”我不太理解,就发了张图片 。

蝴蝶兰开花一般在春节前后,观赏期可长达2~3个月。