中国贵金属价格的变动

中国贵金属价格的变动既然完全取决于国际市场,美国黄金期货是否也有涨跌停板

全部回答

  全球的黄金市场主要分布在欧、亚、北美三个区域。欧洲以伦敦、苏黎士黄金市场为代表;亚洲主要以香港为代表(香港金银贸易场);北美主要以纽约、芝加哥和加拿大的温尼伯为代表。掌握定价权的主要是伦敦黄金市场的黄金现货交易(通常所说的“伦敦金”)和纽约黄金市场的黄金期货。
  虽然伦敦黄金市场主要是现货交易,但其通过支付保证金,延迟交割的方式在现货市场基础上构建了一个黄金衍生品市场,成为了国际黄金市场上最主要的交易方式,成交量远大于期货品种。 涨停板也是有的!。