土暖气自动循环泵为什么一不用泵就开锅

我家安装土暖气,之前烧暖气不能将风门打开,一打开20分钟就会开锅,所以一直不开风门,房子也不会很热,后改装了自动循环泵,安在上水部位,自动循环泵应该只是作为使暖气片中的水循环的快一些,利于回水,使暖气片很快烧热,但是现在出现的问题是,只要不使用泵,在不打开风门的情况下,10分钟内就会开锅,且房内温度不如从前,希望知道的朋友们帮我解答一下,谢谢。

全部回答

不开水泵使得管路中的阻力增大,水流变慢就相当于在管路中加了一个半开的阀门,就会出现你说的现象。