孕妇贫血吃什么药

怀孕3个月了,孕前我就一直有贫血,现在有怀孕了,贫血就更严重了,那天去检查才知道的,是严重的缺铁性贫血,像我这样的孕妇贫血吃什么药比较好啊?或者有什么好的方法吗?

全部回答

建议可以通过食疗补充和服用铁剂补充,食疗可以多吃些含铁丰富的食物,比如:瘦肉、蛋黄、木耳、菠菜、紫菜等,铁剂可以选择铁之缘片,铁之缘片补血安全对肠胃无刺激。你的贫血情况比较严重,建议你多服用几个疗程的铁之缘片,有助于体内铁元素的储存,以便您和宝宝使用。

吃铁之缘片,安全补铁,生血加营养三效合一

  以前我怀我家渲的时候也贫血 医生帮我开了补血的药。但是我没有要 孕期吃药多多少少都会有点影响。 还不如食补。一般孕妇贫血都是缺铁性贫血。 平时尽量用铁锅炒菜。 还有一句话吃血补血。 我那会从医院回来接连吃了几天的血。
  猪血。鸭血都可以的。用猪血鸭血做菜。一天可以吃一餐或者两餐 在加上平时每天吃几颗大枣。可是直接吃 也可以泡水来喝 坚持一周左右一定有很好的效果 试试吧。希望对你有帮助。