孕妇得了缺铁性贫血吃什么好

怀孕已经4个月了,昨天去验血,血红细胞浓度69g/ml,吓到我了,我一下贫血这么严重,我怕影响到宝宝,像我这样严重的缺铁性贫血吃什么好得比较快?

全部回答

还是去买点铁剂来服用吧,严重贫血不靠铁剂补充是补不过来的,我怀孕的时候也有过贫血,不过没你的严重,我那时候也是吃铁剂补充的,吃的是铁之缘片,我吃了两个疗程,两个月就补回来了。这个效果挺好的,推介你服用! 平时用铁锅煮菜,多吃些含铁丰富的和维生素c高的食物水果,饭后不要喝茶和咖啡。 祝早日康复!

葡萄乾 四物?(較慢 但有用) 中?材 有可

    主要是补铁的 菠菜 猪肝 鸡肝 红枣 黑木耳 然后就是可以吃点阿胶 补铁的同时补维C也很重要 多吃蔬菜水果 特别是深绿色的蔬菜 药片也可以适当的吃一点 不过如果不是特别重要的话 还是以食补为主 下面是因为网友的经验,希望对你有帮助 我也遇到象你这样的情况,现在我都39周多了,我是孕27周查出轻微贫血,血红素101,正常值100-160,我是每天中午饭后吃硫酸亚铁搭配两片VC,因为VC可以促进铁在人体内的吸收,晚上九点我吃乐力一片,至于水果应该在两餐中间吃最佳,这样更利于吸收!!!每天吃半斤水果就够了,我就是孕中期吃多了,三个月长了17斤,我现在快到预产期了,总共长了23斤,就是中期长太多了,呵呵!建议你吃多含VC的水果,这样有利于铁的吸收!至于喝牛奶最好在早晚喝,对了,喝牛奶前后两小时不要吃含VC高的水果,例如猕猴桃,橙子,橘子等!!!建议你吃一个半月的补铁药,每天吃一次,再去医院复查,随时改变剂量。
    假如血红素达到正常值,可以改为三天一次!!!当然假如你有便秘痔疮等症状,建议以食补为主!!!假如服用铁剂中,出现便秘,建议停用,采用食补,每周吃两次猪肝,两次鸭血,多吃紫菜,瘦猪肉,牛肉等!!!。

听大夫的吧。别自己吃药。红枣、花生的红皮儿都是补血的,可以吃吃。